2023年3月24日 17時32分

3月24日(金)

今日は令和4年度最後の日です。

校内放送で修了式を行いました。

まず、各学年の代表児童が校長先生から修了証を受け取りました。

どの児童も堂々とした姿。

この一年間、頑張った!やりきった!ということを認めていただき、誇りに満ちた表情でした。

そして、5年生の代表2名が一年間の思い出と新年度の目標を発表しました。

集団宿泊活動での体験で得た、協力することや感謝することの大切さ。

最高学年になって、さらに学習や生活に磨きを掛け、全校のお手本になるという意気込みを述べました。

校長先生からは、

「目標に向かって、絶対に諦めないという強い気持ちを持つことが大切です。春休みはその気持ちを作るための準備をする期間です。来年度に向けて、しっかりとした生活を心掛け、有意義に過ごしましょう。」

と、一年間頑張った全校児童へ期待と励ましの言葉をいただきました。

いよいよ春休みです。

新しい学年に向けてしっかりパワーを充電し、たくましいお兄さんお姉さんになって新学期を迎えてほしいと思います。

この一年間、ご協力をいただいた皆様。本当にありがとうございました。