【全校】業間 おはようマラソン開始!

2023年5月16日 10時31分

5月16日(火)

子どもたちの体力向上をねらい、伝統的に実施している「おはようマラソン」。

コロナの影響もあり、ここ数年は実施を見合わせたり、規模を縮小したりするなど、状況を見極めながら子どもたちの体力つくりに努めてきたところです。

今年は感染状況を考慮しながら、週2回程度のペースではありますが、全校一斉に業間おはようマラソンを開始しました。

快晴の空の下、元気いっぱいに走り出す子どもたち。

1年生は初めてのマラソンでしたが、懸命に頑張りました!

走った後の子どもたちはみんな清々しい様子。

目標週数に到達した達成感を味わう姿が数多く見られ、爽快感に満ちた表情がとても輝いていました!

今後、暑さも増してくることから、十分に気象環境を見極めるとともに、熱中症対策等の配慮をしながら適切に実施をしていきたいと思います。

体力向上に向けた取組を通して、「元気な体」が自慢の北伊予っ子がどんどん増えていくことを期待しています!