【全校】ブロック結成式

2023年5月15日 10時36分

5月15日(月)

北伊予小学校では、全校を縦割りに編成したブロック活動を取り入れています。

今日は、その結成式でした。

まず色別に4グループに分かれ、6年生の各リーダーが意気込みを発表しました。

「みんなで力を合わせて、楽しい北伊予小にしましょう。」

「1年生から6年生までが仲良く過ごして、笑顔一杯の学校にしましょう。」

など、頼もしい一言一言が体育館に響きます!

感染対策のため、3年ぶりに開催された結成式。

1年生を含め、ほとんどの児童が初体験だったため最初は緊張の面持ちでしたが、

各班で自己紹介を終えたころには、ほとんどの子どもが笑顔で安心した表情に。

相手を思いやり、気配りができる真のリーダー性を備えた高学年へ。

リーダーを助け、北伊予っ子の先輩として自覚できるたくましい中学年へ。

お兄さんやお姉さんの優しさに触れ、北伊予っ子として明るくはつらつと生活する元気な低学年へ。

さあ、今年度はたくさんの活動ができそうで今からわくわくします!

縦割り班の強みを生かし、より絆が深まるすてきな北伊予小学校になるよう支えていきたいと思います。