【1年生】愛媛FC 前野貴徳選手来校

2023年5月8日 10時35分

5月8日(月)

サッカーJ3の愛媛FCに所属する前野貴徳選手が来校し、1年生児童に向けて入学祝いの文房具をプレゼントしてくれました。

松前町出身の前野選手は、5年前から町内の1年生に毎年プレゼントをしてくださっています。

今年も全員に定規と下敷きをいただきました。

プレゼントを手にした子どもたちは大喜び。体育館で贈呈式をした後、前野選手と触れ合いました。

前野選手がボールを扱う姿に大歓声の1年生たち。プロ選手のテクニックに感動しきりでした!

そして子どもたち全員が前野選手とパス交換。とても貴重な体験ができました。

粘り強く、諦めずディフェンスをして攻撃の起点となるプレーが前野選手の真骨頂。

前野選手から、「これから6年間、友達や先生、家族の皆さんと仲良く元気に過ごしてください。」と言葉をいただきました。

1年生のみんなも前野選手のように、心優しく、何事にも諦めずに頑張る北伊予っ子に育ってほしいと思います。

前野貴徳選手、スタッフの皆様、ありがとうございました。