松前町立北伊予小学校
    • 北伊予小日記
    • 令和7年度 北伊予小日記
    • 令和6年度 北伊予小日記
    • 令和5年度 北伊予小日記
    • 令和4年度 北伊予小日記
    • ホーム
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 沿革
    • 校歌
    • 行事予定
    • 月行事予定
    • 年間行事予定
    • 日課表
    • 学校通信
    • 新型コロナウイルス対応
    • 新型コロナウイルスに負けない絆メッセージ
    • 新型コロナ感染症への対応〈R4.4.8松前町教育委員会〉
    • マスクの着用について〈R4.5.27 松前町教育委員会〉
    • 夏季におけるマスクの着用〈R4.6.16松前町教育委員会〉
    • 屋外・屋内でのマスクの着用について
    • 子どものマスク着用について
    • 夏休み中の感染症対策について R4.7.20
    • 濃厚接触者の方へ〈愛媛県〉
    • 知人が新型コロナウイルス感染症と診断されたとき
    • 児童・教職員が新型コロナと診断されたとき
    • R4.10 マスクの着用について【厚生労働省】
    • 学校評価
    • 警報発表時の対応
    • いじめ防止基本方針
    • 環境教育
    • 本校の取組み

    北伊予小日記

    【6年】調理実習「炒める!」

    2025年6月25日 10時06分

    6月25日(水)

    6年生は、家庭科の調理実習で野菜を炒めて調理する学習を行います。

    今日の素材は、キャベツ、ピーマン、ニンジンです。

    100_0399 100_0401

    100_0403 100_0404

     短冊切り、千切り・・・と野菜に合わせた切り方で、慎重に包丁を動かします。

     「ニンジンは火が通りにくいから、先に炒めるよ!」

    100_0408 100_0409

    グループで声を掛け合いながら、楽しく活動しました。

    ぜひ、家庭でもチャレンジしてみたいですね!

    前へ 一覧へ 次へ