【2年】読書ボランティアさん ありがとうございます!

2023年6月7日 15時34分

6月7日(水)

今月も毎週水曜日の朝を心待ちにしている子どもたちがたくさんいます!

読書ボランティアの皆さんによる「お話会」は、とてもすてきな時間です。

2年生の教室をのぞいてみると・・・。

みんな真剣そのものです。

ただ、本のお話を聞くだけでなく

ボランティアさんの語り口に触れ、相手のことを考えて伝えることの大切さ。

ちょっとしたやり取りから、やさしく、そしてたくましく生きていくことの大切さなど、

読書のすてきの他にもたくさんの学びがあり、笑顔の心で1日をスタートすることができます!

そんな読書ボランティアの皆様は、20年以上、北伊予小学校に関わってくださっています。

常に子どものことを考え、綿密な計画の基、読書活動推進のために様々なお力をいただいています。

この度その功績が認められ、読書ボランティアの皆様が「令和5年度子供の読書活動優秀実践団体 文部科学大臣賞」を受賞されました。

おめでとうございます!

今後も、心豊かな北伊予っ子の育成のため、お力添えをいただきますようお願いいたします!