【全校】参観日 PTA総会

2023年4月21日 12時52分

4月21日(金)

今年度初めての参観授業を実施しました。

それぞれ進級してお兄さん、お姉さんになった北伊予っ子。

どのクラスでも、少し成長した姿を家族に見ていただこうと、張り切って授業に臨む子どもたちの姿が。

1年生も最初はドキドキわくわくの表情で少し緊張気味でしたが、徐々に笑顔に。たくさん活躍する場面がありました。

その他の学年でも、いきいきと学習する姿を見ていただくことができました。

授業を終えた子どもたちは充実した表情でした。今日頑張れたことを自信にして、今後もどんどん活躍してほしいと願っています。そのためにも教職員全員で支えていきたいと思います。

また、参観授業後は、4年ぶりに参集型のPTA総会を実施しました。

コロナ禍の影響で、ここ数年PTAの事業が円滑には進んでいないものの、今後も状況を鑑みながらできる範囲で活動を充実させていくことを確認しました。

参加いただいた皆様、また貴重なご意見をいただいた皆様、ありがとうございました。