道徳ノートについて

2024年3月21日 16時29分

3月21日(木)

1、2学期に引き続き、3学期の道徳ノートの確認、大変ありがとうございました。一部ではありますが、保護者の皆様からいただいた感想を紹介いたします。

・普段の生活で、経験したことを思いだしながら、自分の気持ちを考えられているね。

・これからも人への思いやりを忘れずすてきな学校生活を送って下さいね。

・しっかり考えることができたね。心も成長しているんだなと感じました。

・友達の考えを聞くことは、自分の考えを変えたり深めたりするために大切なことですね。

・自分自身の行動や言葉を相手がどう思うか、しっかりと考えていける人間になってほしいです。

・この一年で学んだことを忘れずに、人とのつながりを大事にしていって下さい。

多くの感想をいただきありがとうございました。子どもたちにとっても大きな励みとなっています。この一年で道徳の学習で学んだことについて、またご家庭でお話ししていただければと思います。来年度以降も、子どもたちの道徳性を養っていけるよう指導に努めて参りますので、ご協力よろしくお願いいたします。