道徳ノートについて

2024年1月15日 16時11分

子どもたちが持ち帰った道徳ノートの確認、大変ありがとうございました。保護者の皆様からいただいた感想は、子どもたちにとって大きな励みとなっております。一部ではありますが、保護者の皆様からいただいた感想を紹介いたします。

・じっくりかんがえることができているね。心が育っているね。

・1学期よりもしっかり考えられたね。クラスのみんなの意見も教えてくれて楽しかったよ。

・改めて手紙を書くチャンスをくれてよかったです。これからも思ったことを話してください。

・友達の意見も取り入れ考えることができるようになっていて、うれしく思います。

・様々な考えがあり、そして自分の考えを持って話し合うこと、「あいあいタイム」を持つことは大切ですね。

・自分の気持ちや考えを一生懸命書いていますね。思いやる心が育っていると思いました。

道徳の学習について、またご家庭でお話ししていただければと思います。子どもたちの道徳性を育んでいけるよう、今後も継続した指導に努めてまいります。