道徳ノートについて

2023年9月29日 17時42分

子どもたちが持ち帰った道徳ノートの確認、大変ありがとうございました。保護者の皆様からいただいた多くの感想は、子どもたちにとって、大きな励みになっています。一部ではありますが、保護者の皆様からの感想を紹介いたします。

・お友達の気持ちを考えて、行動できるようになったかな?みんなが笑顔でいられたらいいね!

・命あるものを大切に。優しいあなたらしい考えができるようになってほしいです。

・その人の立場に立って考えることができているね。これからも思いやりを大切にしてほしいよ。

・誰かの苦しい思いに気付ける人になってほしいと願っています。授業で学んだことを、実際の生活で生かして、自分から行動できる人になれるようにしっかりと学びましょう。

・相手の事を考える気持ちなどとても勉強になっていますね。これからも感謝の気持ちやありがとうの気持ちを忘れずにね。

・我が子の感性に触れることができました。我が子の成長を実感するとともに、その感性を正しくまっすぐに伸ばしていきたいと思いました。