3年生のとうもろこしのかわはぎ活動
2022年6月14日 16時41分コロナ禍のためできていなかった、3年生のとうもろこしの皮はぎ活動が行われました。
生産者さんと栄養教諭をゲストティーチャーに迎え、とうもろこしの種を見たり、どのように育っていくかを聞いたりしながら、皮むきを行いました。「とうもろこしの粒が見えた」「明日の給食が楽しみ」などと話しながら、ひげも一本一本丁寧に取っていきました。
コロナ禍のためできていなかった、3年生のとうもろこしの皮はぎ活動が行われました。
生産者さんと栄養教諭をゲストティーチャーに迎え、とうもろこしの種を見たり、どのように育っていくかを聞いたりしながら、皮むきを行いました。「とうもろこしの粒が見えた」「明日の給食が楽しみ」などと話しながら、ひげも一本一本丁寧に取っていきました。